понедельник, 5 октября 2015 г.

Киш Лорен с цветками кабачка

    На обед можно себя порадовать открытым пирогом Киш Лорен .Обычно Киш подают в качестве закуски, правда, последнее время все чаще этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют  овощным салатом. Подают его горячим, либо холодным. В классическом рецепте в начинку добавляют бекон, т.к я его не ем, сделала классическую сливочную заливку и добавила соцветия кабачка. Цветы кабачков не только съедобны, но и весьма полезны. В некоторых кухнях мира , к примеру ,таких как Греция это распространенный  продукт питания и часто продаваемый в супермаркетах. А еще они очень вкусные! Проверено на себе.)









Для теста
225 г муки
150 г охлажденного масла
1 яйцо
для начинки
75 г сыра твердого
20 г сыра кордон блю
3 яйца
285 жирных сливок
соль перец
мускатный орех
  Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешайте ножом, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформируйте шар массы мягкий ,но не клейкий. Оберните тесто пищевой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут. Раскатайте пласт нужной формы и аккуратно вдавите его в емкость. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте закрыв пласт теста пергаментной бумагой и засыпав ее сухой фасолью. Смажьте полу готовый корж болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 мин. Для начинки смешайте яйца со сливками ,посолите поперчите. Аккуратно полейте половину заливки. Положите в нее натертый сыр на крупной терке, сыр кордон блю с плесенью кусочками и соцветия кабачка. Поставьте форму в духовку и только после этого влейте остаток заливки ,посыпьте мускатным орехом и выпекайте 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет, выньте киш из духовки. Через пару минут его будет можно подавать нарезав ломтиками. Приятного аппетита!


Комментариев нет: