В прошлое воскресенье прошел один из моих любимых праздников. Это Пасха! В этом году она очень рано, но и весна тоже ранняя. Я хорошо подготовилась к ее празднованию, вырастила траву и в этот раз она у меня проросла)),придумала как буду красить яйца).И решила вместо кулича приготовить, что то особенное! И выбрала рецепт маффинов с брокколи. Их можно приготовить на завтрак, обед и они могут стать и вкусным ужином.
вам потребуется:
150г сливочного масла
25 г сахара
150г муки
2 яйца
40-50г тертого сыра
1/2 ч.л разрыхлитель
8-9 соцветий брокколи свежемороженые
специи (куркума, карри, сладкий красный перец, перец чили) все по 1/2 ч.л
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром, постепенно добавляя яйца взбить В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и специи и тертый сыр. И вмешать эту сухую смесь в жидкую массу до однородности. Распределить тесто по формочкам и в центр формы вдавить соцветие брокколи. Запекать в духовке при температуре 200 C в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
150г сливочного масла
25 г сахара
150г муки
2 яйца
40-50г тертого сыра
1/2 ч.л разрыхлитель
8-9 соцветий брокколи свежемороженые
специи (куркума, карри, сладкий красный перец, перец чили) все по 1/2 ч.л
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром, постепенно добавляя яйца взбить В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и специи и тертый сыр. И вмешать эту сухую смесь в жидкую массу до однородности. Распределить тесто по формочкам и в центр формы вдавить соцветие брокколи. Запекать в духовке при температуре 200 C в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий