На прошлых выходных был один из моих любимых праздников. В этом году не проросла у меня трава, семена плохие попали)И решила я покрасить яйца старым и проверенным способом, а именно в луковой шелухе. Добывания шелухи в супермаркете это тема для отдельного поста)))И еще захотелось попробовать сделать узоры от зелени.(петрушки и укропа)И что сказать, ничего сложного. Дело только в практике.))Получилось мне кажется неплохо. Решила испробовать другой рецепт кулича, которой куличом нельзя назвать, а больше кекс с глазурью И любители кекса оценят по достоинству этот рецепт!
вам понадобится
4 яйца
200г сливочного масла
180г сахара
1/2ст.молока
1ст. ванильного сахара
150г изюма
450-500г муки
10г разрыхлителя
готовую смесь для глазури.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут ,затем воду слить. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая добавлять по одному яйца и молоко, добавить муку и разрыхлитель и перемешать, добавить изюм и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Приготовить глазурь и покрыть ею готовый кекс и украсить изюмом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
4 яйца
200г сливочного масла
180г сахара
1/2ст.молока
1ст. ванильного сахара
150г изюма
450-500г муки
10г разрыхлителя
готовую смесь для глазури.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут ,затем воду слить. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая добавлять по одному яйца и молоко, добавить муку и разрыхлитель и перемешать, добавить изюм и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Приготовить глазурь и покрыть ею готовый кекс и украсить изюмом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий