вторник, 14 марта 2017 г.

Марокканский апельсиновый кекс!

     Когда природа просыпается и скидывает с себя зимние покровы, птицы начинают весело щебетать, голуби ворковать на крыше. И с каждым новым днем удлиняется день и чаще стало
появляться солнышко, грея нас своим теплом. На выходных я испекла вкусный, нежный и ароматный кекс и рецепт родом из Марокко на основе солнечных апельсинов. Этот рецепт с апельсиновым соком и цедрой и думаю будет лучшим вариантом для встречи весны.







   Вам понадобится:
яйца -4 шт
сахар-1 стакан
растительное масло рафинированное-1/2 стакана
мука-2  стакана
разрыхлитель 4ч.л
соль 1/2 ч.л
апельсиновый сок и цедра с двух апельсинов
ванильный экстракт-1ч.л
   Яйца, сахар взбиваем с помощью миксера до загустения. Не переставая взбивать массу, небольшими порциями добавляем к ней растительное масло. Муку с разрыхлителем
тщательно просеиваем, чтобы в процессе приготовления кекс поднимался равномерно! Далее
засыпаем муку и  размешиваем, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, цедру, ваниль либо ванильный экстракт.
   Форму для выпечки смазываем маслом, немного присыпать мукой форму и пару раз надо встряхнуть и кекс у вас не прилипнет. Проверено! Вливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке
180 градусах 40 минут. И кекс готов! Вынимаем его из формы, охлаждаем и поливаем его глазурью или можно посыпать сахарной пудрой. И пьем чай! Приятного аппетита!))



Комментариев нет: