вторник, 14 марта 2017 г.

Марокканский апельсиновый кекс!

     Когда природа просыпается и скидывает с себя зимние покровы,птицы начинают весело щебетать,голуби ворковать на крыше. И с каждым новым днем удлиняется день и чаще стало
появляться солнышко,грея нас своим теплом.На выходных испекла вкусный,нежный и ароматный кекс и рецепт родом из Марокко на основе солнечных апельсинов.Этот рецепт с апельсиновым соком и цедрой и думаю будет лучшим вариантом для встречи весны.







   Вам понадобится:
яйца -4 шт
сахар-1 стакан
растительное масло рафинированное-1/2 стакана
мука-2  стакана
разрыхлитель 4ч.л
соль 1/2 ч.л
апельсиновый сок и цедра с двух апельсинов
ванильный экстракт-1ч.л
   Яйца,сахар взбиваем с помощью миксера до загустения.Не переставая взбивать массу,небольшими порциями добавляем к ней растительное масло.Муку с разрыхлителем
тщательно просеиваем,чтобы в процессе приготовления кекс поднимался равномерно!.Далее
засыпаем муку и  размешиваем,добавляем свежевыжатый апельсиновый сок,цедру,ваниль либо ванильный экстракт.
   Форму для выпечки смазываем маслом,немного присыпать мукой форму и пару раз надо встряхнуть и кекс у вас не прилипнет. Проверено! Вливаем тесто в форму.Выпекаем в духовке
180 градусах 40 минут. И кекс готов! Вынимаем его из формы,охлаждаем и поливаем его глазурью или можно посыпать сахарной пудрой. И пьем чай! Приятного аппетита!))



Комментариев нет: