вторник, 7 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье "Трещинки"

   Необычное шоколадное печенье"Трещинки",согреет вас в эти морозные зимние дни.Мягкое и воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи .Ни кого не оставит равнодушным,а любители шоколада будут в восторге.Печенье очень шоколадное!!





  вам потребуется:
мука 230 г
сахарная пудра 300г
какао порошок-90г
сливочное масло 90г
яйца 3 шт
экстракт ванили -1 ст.л
разрыхлитель 15г
соль щепотка
сахарная пудра для обваливания
    Соедините все сухие ингредиенты-мука,какао-порошок,сахарную пудру,соль и разрыхлитель Просейте через сито,чтобы разбить комочки. В сухую смесь добавьте сливочное масло (размягченное)  и перемешайте вилкой,чтобы образовалась крошка.
В отдельной миске разбейте и смешайте с ванильным экстрактом. Соедините яичную массу
с сухой смесью и хорошо перемешайте.Замесите тесто и соберите в шар.Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час (можно и на ночь).Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки(с размером грецкого ореха) Скатайте из них шарики.Поочередно,по одному шарику,переложите в глубокую миску с сахарной пудрой и хорошо обваляйте,чтобы шоколадный шарик оказался покрытым сахарной пудрой со всех сторон.Лишнее аккуратно стряхните. Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.Во время запекания шоколадное печенье расходится и увеличивается в объеме.Поэтому это необходимо учесть и  располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190*12 минут не более.Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.Трещинки на печенье появляются во время выпекания,когда шарики увеличиваться в объеме. Так и появляется его особенность! Переложите печенье на тарелку и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая. А особенно вкусно будет  со стаканом теплого или холодного молока. Проверено!)
    Приятного аппетита!


Комментариев нет: