пятница, 17 февраля 2017 г.

"Вино из одуванчиков"

     На календаре уже февраль. В этом году зима удалась) холодная,снежная и солнечная.И мне это нравится,зима должна быть такой! А не то что было годами раньше))Сегодня  я хочу рассказать о замечательной книге"Вино из одуванчиков" которую я прочитала еще прошлой зимой и сейчас мне захотелось перечитать ее. 



Так странно что зимой хочется лета, а летом наоборот. Не правда ли? С первой главы этой книги ты погружаться в строки,так выразительно написанные автором."Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний – теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета!

       И с этим я согласна зимой хочется летнего солнца,длинных дней  и много веселья.Разве не летом получаешь все это сполна. Действие книги происходит в американском городишке Иллинойсе и показано глазами двух мальчишек.Их познание мира,становлении и рост характеров. Читая эти маленькие истории,судьбы переносишься  в этот городок. Брэдбери интересно описывать состояние природы,очень точно и скрупулезно описывает  второстепенных героев. Читая книгу на меня  нахлынули воспоминания из детства. Как все лето проводили с сестрой в деревне у бабушки. Мне сразу вспомнилось как мы с деревенскими ребятами ставили спектакль "Буратино" и  угадайте, кто был главным героем..))) Да я! Уж очень мне шел этот нос.)) Строили плот с двоюродным братом и хотели отправится в путешествии по реке,но чуть не утонули.Было и такое. И конечно ходили по заброшкам (заброшенные сады) в поисках зрелых ягод и фруктов.Все же знают,что все вкусное всегда в чужом саду) И у всех конечно есть бабушки и дедушки. Но мне повезло только на бабушку. Как не печально( Бабушка у меня была классная. Помню просыпались мы рано утром от запаха оладушек,большой горы выстроившийся на тарелке, которые она для нас делала и потом их ели со сметаной с горячий чаем. И помню ту хрустящую корочку приготовленного из печки на картофельном пюре из огромного горшка.Вот сейчас вспоминаю и у меня слюнки текут) Какие были чудесные те дни беззаботные и веселые дни, как все каникулы у бабушки в детстве. Я большим удовольствием читала книгу  погружаясь в эти маленькие истории,описаны легким  и потрясающим  языком.
      И рекомендую всем ее прочитать именно сейчас.Когда на улице  лежит снег, щеки горят от мороза и медленно удлиняются дни и уже сейчас с утра когда яркое солнце и белый пушистый снег искрится от солнечных лучей и начинают петь птицы можно почувствовать  легкое дуновение весны!


Комментариев нет: