суббота, 27 августа 2016 г.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом!

  Вспоминая детство невольно всплывают в  памяти лакомства, которые пробовала. И сейчас вспомнила- пирожное корзинка с фруктами Всегда хотелось покрупнее корзинку и начинки по больше. Но нет все было по Госту и не больше. И все эти желания воплотились в приготовлении тарталетки с необыкновенным сливочным кремом и в которой конечно много вкусных сочных ягод ( хотя в эту  не летнию погоду можно  поменять их на осенние фрукты и ягоды)



































Вам понадобится на две тарталетки
Сделать песочного теста по ранее опубликованному рецептам Шоколадный пирог с малиной
225г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
ягодный микс-200 г
для заварного крема:
молоко-500 мл
сахар-160-180г
2 яйца и 3 желтка
сливочное масло 50 г
мука или кукурузный крахмал-25-30г
жирные сливки 33-35 %-100-150мл
пол стручка ванили или 1 ч.л ванильного сахара
     Приготовить сладкое песочное тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто, пока у вас не получится круг толщиной 3 мм. Разогрейте духовку до 190 С. Тесто приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть тесто вилкой. Таким образом подготовить тарталетки и убрать на 30 минут в холодильник, чтобы масло застыло. В тарталетки вложить кружок пергаментной бумаги, сверху посыпать фасоль, выпекать  около 15 мин до румяных краев и готовности  тарталеток.
    Для заварного крема насыпьте в кастрюльку сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар или пол стручка ванили. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой, сначала масса будет густой, мешайте хорошо. Как только молоко начало кипеть, выключайте огонь, чуть подождите и вылейте сразу все в желтки Хорошо мешая. Масса слегка загустеет, это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки для этого перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь не делайте слишком его слабым, иначе будете долго варить. Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получаться комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Крем остудить и перемешать с со взбитыми сливками и убрать в холодильник.
   Готовые тарталетки остудить и наполнить охлажденным заварным кремом. Перед подачей выложить в тарталетки промытые и обсушенные ягоды.
  И наслаждаться! Приятного чаепития!


Комментариев нет: