суббота, 18 апреля 2015 г.

Пасха 2015 !

   Всех с прошедшей Пасхой. Христос Воскрес! В этом году я испекла Шафрановый кулич. Я уже готовила по этому рецепту два года назад, тогда  не очень была довольна результатом. А в этом году результат порадовал. И хочу поделится фотографиями сделанными в этот чудесный день. :-)










 А также пишу рецепт шафранного кулича
 Вам потребуется:
250 мл молока
7-11 г сухих дрожжей
150 г сахара
2ч.л ванильного сахара
5 желтков
щепотка рыльцев шафрана
200г сливочного масла или маргарина
650-700 г муки
50 г изюма
50 г цукатов
       Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Добавить 200г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую  опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 450-500г муки, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить ,оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Добавить в тесто изюм, цукаты. Хорошо перемешать. Снова поставить тесто, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если вверх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.




Комментариев нет: