суббота, 28 февраля 2015 г.

Брауни с клюквой!

   А сегодня  классический  рецепт. Это конечно Шоколадный Брауни. В моем варианте этот десерт с клюквой. Получается неповторимый вкус горького шоколада и красной кислинки, которая взрывается во рту. Просто невероятно вкусно!






Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Клюква 150 г
Сливочное масло для смазывания формы
   Растопить на водяной бане шоколад и масло, остудить. Добавить в шоколад яйца и взбить миксером, сначала на маленькой скорости, затем на большой, масса увеличится почти в двое.
Затем продолжая взбивать, добавлять сахар маленькими порциями. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать её в шоколадную массу и размешать. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом ,вылить тесто. И рассыпать горсть свежей клюквы. Выпекать в разогретой духовке минут 17-20 температура 170С.
  Приятного чаепития!



Комментариев нет: