суббота, 24 января 2015 г.

Моя Осень! Тыквенный пирог!

   Как надолго я забросила свой блог,что видя дату последнего поста-30 июня.Мне немного  не по себе,совсем не было времени на него и как трудно возвращаться. Но я постараюсь-это исправить.Начинаю я свой следующий пост не с зимних тем,как вы бы подумали,потому что за окном зима или что похожее на неё))Да дождь зимой немного странно.))Я начну с осенних рецептов.В этом году у меня была очень интересная осень.Хотя её все считают  печальной порой,когда вполне нормально отсутствие настроение,хандра и желание ничего не делать.Как обычно осенью серое небо,дождь.Но в этом году она нас порадовала очень хорошей погодой почти до заморозков.



      Долгожданная встреча  с белкой :- )

  


 Люблю осень за чистый желтый,за шуршание листьев под ногами и этот прозрачный солнечный свет по утрам.И много вкусной и любимой мной тыквы. Я уже писала что очень люблю тыкву ;-) И конечно я не могла не попробовать испечь тыквенный пирог.Эта уже классика. Рецепт не совсем обычный, а скорее всего полезный и диетический.


 


Пряный пирог с тыквой и творогом:
 Для теста:
150 г белой пшеничной муки
150 г ржаной муки
2 яйца
100 г творога
80г растительного масла
50г коричневого сахара
1/4ч.л соли
1 ч.разрыхлителя
Начинка:
600г тыквы
150г творога
75г сахара
1 яйцо
цедра одного апельсина
1ч.л корицы
1/2 чл.молотого имбиря

   Для теста: Творог с яйцами взбить  до однородности,добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Примерно 1/5 часть теста  оставить  для листиков,остальное  раскатать в пласт
толщиной 5 мм и выложить в прямоугольную форму.Разогреть духовку до 180С.
   Для начинки:Мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости.Цедру апельсина смешать с сахаром.Затем тыкву,творог,сахар и специи взбить до однородности и вылить на тесто в форме.Сверху разложить листочки можно посыпать сахаром и выпекать 25 минут.
   Приятного чаепития!

  

Комментариев нет: