Вот и закончилась зима. Эта зима была удивительная, морозов почти не было, мало снега и в конце февраля природа нас порадовала весенней погодой. Сейчас можно подвести итоги зимы. У меня совсем не было времени на свой блог, о чем(я очень сожалею),но между перерывами в работе я немного поснимала, именно зимних, новогодних моментов. И хотя это будет сейчас не очень актуально, я хотела с вами поделится.
Я опять повторила прошлогодний подвиг, т.е испекла и собрала пряничный домик.
Я опять повторила прошлогодний подвиг, т.е испекла и собрала пряничный домик.
В этом году домик вырос и стал по шире ;-) Вот и посмотрим результат этих трудов. Не буду лукавить в украшении домика мне помог мой любимый. Так что хочу сказать ему большое спасибо! Лю!
Еще пару новогодних фоток
Еще пару новогодних фоток
Кому интересно рецепт пряничного домика :-)
Для теста:
500г муки (250г. пшеничной муки+ 250г. ржаной)
1яйцо+ 1 желток
150г мёда(гречишный)
100г сахара (я использовала коричневый)
150г сливочного масла
120 мл молока
щепотка соли
Кардамон 1ч.л
Имбирь 1ч.л
Корица 1ч.л
В небольшой кастрюле перемешиваем масло, мёд, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не
позволяя кипеть, растворяем сахар. Потом добавляем муку, щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. перемешиваем. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Дальше вырезаем, выпекаем и украшаем.
Для украшения и для соединения деталей домика используем айсинг.
для айсинга:
2 белка
300-400г сахарной пудры
Взбиваем в начале белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и мешаем пока не образуется устойчивая масса. Потом перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Собираем домик и украшаем печеньем и конфетами.
Всем приятного просмотра!
Для теста:
500г муки (250г. пшеничной муки+ 250г. ржаной)
1яйцо+ 1 желток
150г мёда(гречишный)
100г сахара (я использовала коричневый)
150г сливочного масла
120 мл молока
щепотка соли
Кардамон 1ч.л
Имбирь 1ч.л
Корица 1ч.л
В небольшой кастрюле перемешиваем масло, мёд, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не
позволяя кипеть, растворяем сахар. Потом добавляем муку, щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. перемешиваем. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Дальше вырезаем, выпекаем и украшаем.
Для украшения и для соединения деталей домика используем айсинг.
для айсинга:
2 белка
300-400г сахарной пудры
Взбиваем в начале белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и мешаем пока не образуется устойчивая масса. Потом перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Собираем домик и украшаем печеньем и конфетами.
Всем приятного просмотра!
1 комментарий:
я видела в Икее продают уже готовые детальки пряничного домика;)но мне всегда хотелось его сделать самой!!! обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!
Отправить комментарий