понедельник, 2 июля 2012 г.

Шарлотка




    А сегодня Шарлотка. Да такой банальный пирог. Как я обожаю яблоки. Вы бы знали)) Но если честно, вроде легкий по готовке пирог,но у меня редко получался, то не пышный получается, то немного сырой из-за яблок. Этот рецепт, т.е не рецепт его состав обычный
  4яйца
  1 стакан сахара
  1 стакан муки
  и 3 яблока
 1ч л. разрыхлителя(обязательно)
,а способ приготовления мне подсказала моя соседка Линда.
    В начале отделяем белки от желтков. Желтки сбиваем с сахаром до бела и до полного растворения сахара (половину стакана). Белки тоже сбиваем с другой половиной сахара. Потом осторожно соединяем обе части и добавляем муку и разрыхлитель.
  Форму выстилаем пергаментной бумагой смазываем маслом и выливаем половину теста , потом нарезанные яблоки и заливает остатком теста. Наверх выкладываем  пластинки разрезанного яблока и посыпаем сахаром. Выпекаем при 200* 15-20 минут.
  Приятного чаепития!

Комментариев нет: