среда, 28 декабря 2011 г.

Тальятелле с помидорами черри и мятным песто





   
Что нужно:
 400г.тальятелле, 300г.помидоры черри, 2ст.л оливкового масла
Для песто:
  6 веточек мяты, 2ст.л кедровых орешков, 2ст.л тертого пармезана, 2ст.л оливкового масла, 1ст.л лимонного сока, соль, перец, чеснок
Для подачи:

 тертый пармезан

   Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить разобрать на небольшие веточки. Блендером или в ступке измельчить мяту с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу. Далее влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем и чеснок по вкусу. 
 Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Помидоры вымыть. Некоторые разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и помешивая немного обжарить помидоры черри. Выложить в сковороду с помидорами отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2-3 мин снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. 
 Приятного аппетита!

Комментариев нет: