среда, 28 декабря 2011 г.

Тальятелле с помидорами черри и мятным песто




   
   Что нужно:  400г тальятелле  300г  помидоры черри,  2ст.л оливкового масла   Для песто:  6 веточек мяты  2ст.л кедровых орешков  2ст.л тертого пармезана  2ст.л оливкового масла  1ст.л лимонного сока   соль, перец, чеснок   Для подачи:   тертый пармезан
   Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить разобрать на небольшие веточки. Блендером или в ступке измельчить мяту с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу. Далее влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем и чеснок по вкусу. 
   Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Помидоры вымыть. Некоторые разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и помешивая немного обжарить помидоры черри. Выложить в сковороду с помидорами отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2-3 мин снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.    Приятного аппетита!

Комментариев нет: